750 grammes
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Canja de galinha

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

3 blancs de poulet

1,5 litre de bouillon de poulet

3 petites pommes de terre

2 carottes

2 côtes de céleri

1 oignon

2 gousses d’ail

4 branches de persil plat

100g de riz ou 100g de pâtes, type risoni ou vermicelles

3 cuil. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

Préparation :

Épluchez l’oignon et l’ail, et ciselez-les finement. Rincez tous les légumes sous un filet d’eau froide. Séchez-les bien. Épluchez les pommes de terre et les carottes, et détaillez-les en petits cubes. Coupez-la côte de céleri en tronçons de 1 cm. Faites chauffer l’huile dans une poêle.

Ajoutez-les blancs de poulet et faites-les dorer de tous les côtés pendant 3 ou 4 min. Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de poulet, ajoutez les légumes, l’ail et l’oignon. Ajoutez les blancs de poulet dorés.

Laissez cuire, à couvert et à feu doux, pendant 30 min. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, versez le riz en pluie (ou bien 7 min avant, si vous avez choisi les pâtes).

Rectifiez l’assaisonnement. retirez les blancs de poulet et effilochez-les. Servez la soupe dans les assiettes, déposez le poulet effiloché sur le dessus et parsemez de persil préalablement ciselé.

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