Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 souris d’agneau
200 g de semoule
1 carotte
1 oignon
1 tomate
1 gousse d’ail
8 pruneaux
8 abricots secs
2 cuil. à soupe de raisins de Corinthe
2 cuil. à soupe d’huile d’olive sel, poivre
Préparation :
Pelez la carotte et coupez-la en rondelles. Pelez l’oignon et émincez-le. Pelez l’ail et hachez-le. Ebouillantez la tomate, pelez-la et hachez la pulpe après avoir éliminé les graines.
Versez l’huile dans une cocotte puis faites-y revenir l’oignon, la carotte et l’ail en remuant. Ajoutez la pulpe de tomate et mélangez bien.
Posez les souris d’agneau sur ce lit, salez, poivrez et mouillez d’eau à hauteur.
Portez à ébullition et laissez cuire 1 h à petits bouillons.
Mettez les pruneaux, les abricots et les raisins dans une casserole. Couvrez d’eau, portez à petite ébullition et poursuivez la cuisson 2 mn. Retirez du feu et laissez égoutter à température ambiante.
Versez la semoule dans une sauteuse. Arrosez-la largement de bouillon de viande. Laissez-la gonfler 5 mn à couvert puis placez-la 7 ou 8 mn sur feu très doux en mélangeant délicatement.
Présentez la semoule dans un plat de service avec la viande. Parsemez de fruits secs et servez.