750 grammes
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Souris d’agneau, semoule et fruits secs

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 souris d’agneau

200 g de semoule

1 carotte

1 oignon

1 tomate

1 gousse d’ail

8 pruneaux

8 abricots secs

2 cuil. à soupe de raisins de Corinthe

2 cuil. à soupe d’huile d’olive sel, poivre

Préparation :

Pelez la carotte et coupez-la en rondelles. Pelez l’oignon et émincez-le. Pelez l’ail et hachez-le. Ebouillantez la tomate, pelez-la et hachez la pulpe après avoir éliminé les graines.

Versez l’huile dans une cocotte puis faites-y revenir l’oignon, la carotte et l’ail en remuant. Ajoutez la pulpe de tomate et mélangez bien.

Posez les souris d’agneau sur ce lit, salez, poivrez et mouillez d’eau à hauteur.

Portez à ébullition et laissez cuire 1 h à petits bouillons.

Mettez les pruneaux, les abricots et les raisins dans une casserole. Couvrez d’eau, portez à petite ébullition et poursuivez la cuisson 2 mn. Retirez du feu et laissez égoutter à température ambiante.

Versez la semoule dans une sauteuse. Arrosez-la largement de bouillon de viande. Laissez-la gonfler 5 mn à couvert puis placez-la 7 ou 8 mn sur feu très doux en mélangeant délicatement.

Présentez la semoule dans un plat de service avec la viande. Parsemez de fruits secs et servez.

Tag(s) : #Viandes
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