750 grammes
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Thupka (soupe complète)

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

200g de viandes de votre choix (poulet, canard, boeuf...)

200g de nouilles de riz

1 litre de bouillon de légumes

200g de légumes mélangés (carottes, pommes de terre, chou)

1 gros oignon

1 gousse d’ail

2 piments verts

60g de jeunes pousses d’épinard

2 tomates

2 cuil. à soupe de gingembre frais râpé

½ cuil. à café de thym frais

1 feuille de laurier

½cuil. à café de curcuma en poudre

1 cuil. à café de cumin en poudre

6 cuil. à soupe de sauce soja

2 cuil. à soupe d’huile

Sel, poivre

Préparation :

Épluchez l’oignon et l’ail, et ciselez-les finement. Épépinez les piments et ciselez-les également finement. Épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en dés. Émincez le chou.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez l’oignon et laissez-le dorer pendant quelques minutes. Ajoutez-le cumin, le curcuma, le gingembre, l’ail et les piments, et poursuivez la cuisson 5 min de plus. Équeutez, mondez et épépinez les tomates.

Ajoutez tous les légumes dans la cocotte (excepté les épinards), la sauce soja, le bouillon, le thym et le laurier. Assaisonnez et faites cuire, à couvert et à feu modéré, pendant 15 min.

Dans un grand volume d'eau froide, faites tremper les nouilles 30 min. Égouttez-les. Portez un grand volume d’eau salée à ébullition, plongez les nouilles de riz dedans et faites-les cuire pendant 4 min. Coupez la viande en fines tranches.

Lorsque les légumes sont tendres, ajoutez les nouilles, les pousses d’épinard et la viande. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

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