750 grammes
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Agneau et légumes au diable à l’étouffée

Préparation : 15 min

Cuisson : 3 heures

Ingrédients (4 personnes):

800 g d’épaule d’ agneau coupée en cubes

1 oignon

4 belles carottes

4 pommes de terre

2 branches de romarin et 2 branches de thym ou 1 petit bouquet de sauge (1 douzaine de feuilles)

10 cl de vin blanc sec

1 c. à soupe d’huile d’ olive

1 gousse d’ ail

sel et poivre

Préparation :

Salez et poivrez les morceaux de viande. Pelez l’oignon et émincez-le. Pelez les carottes et les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux. Ecrasez la gousse d’ail.

Préchauffez le four à 240°.

Placez les oignons au fond d’une cocotte (avec couvercle pouvant passer au four) en les mélangeant avec l’ail, recouvrez des morceaux de viande, des légumes. Salez et poivrez légèrement. Versez l’huile d’olive et le vin blanc, ajoutez les herbes aromatiques.

Fermez avec le couvercle et mettez au four en baissant la température sur 150°. . Faites cuire 3 heures.

Mélangez et servez.

Tag(s) : #Viandes

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