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Préparation : 20 min
Cuisson : 2h10
Ingrédients (pour 6 personnes):
1 rôti de porc dans l’échine de 1,2 kg
2 sachets de thé Earl Grey
2 oignons rouges
2 échalotes
4 gousses d’ ail
50 g de beurre
huile d’ olive
sel, poivre
Préparation :
Versez 50 cl d’eau bouillante sur les sachets de thé et laissez infuser.
Préchauffez le four sur th. 6/180°.
Faites revenir le rôti dans de l’huile d’olive dans une cocotte allant au four, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Ajoutez les échalotes et l’ail épluchés et hachés, le beurre, du sel et du poivre. Epluchez les oignons et émincez-les en rondelles, recouvrez la viande avec, ajoutez la moitié du thé, couvrez et mettez au four 1 h, en arrosant la viande régulièrement.
Ajoutez ensuite le reste de thé et faites cuire encore 1 h sur th. 5/150°, en arrosant souvent.
Retirez le couvercle 20 mn avant la fin de la cuisson.