750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Echine de porc confite au thé

Préparation : 20 min

Cuisson : 2h10

Ingrédients (pour 6 personnes):

1 rôti de porc dans l’échine de 1,2 kg

2 sachets de thé Earl Grey

2 oignons rouges

2 échalotes

4 gousses d’ ail

50 g de beurre

huile d’ olive

sel, poivre

Préparation :

Versez 50 cl d’eau bouillante sur les sachets de thé et laissez infuser.

Préchauffez le four sur th. 6/180°.

Faites revenir le rôti dans de l’huile d’olive dans une cocotte allant au four, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Ajoutez les échalotes et l’ail épluchés et hachés, le beurre, du sel et du poivre. Epluchez les oignons et émincez-les en rondelles, recouvrez la viande avec, ajoutez la moitié du thé, couvrez et mettez au four 1 h, en arrosant la viande régulièrement.

Ajoutez ensuite le reste de thé et faites cuire encore 1 h sur th. 5/150°, en arrosant souvent.

Retirez le couvercle 20 mn avant la fin de la cuisson.

Tag(s) : #Viandes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :