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Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 pâte à pizza fine
125g de ricotta
1 courgette bien ferme
½ bouquet de basilic
½ bouquet de persil plat
2 cuillers à soupe de parmesan râpé
3 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 cuiller à soupe de pignons de pin grillés à sec
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 220°.
Préparez le pesto : mixez ensemble le basilic, le persil, les pignons, l’ail, le parmesan, l’huile d’olive et un peu de sel jusqu’à obtenir une texture fine.
Etalez la pâte sur une plaque de four protégée par du papier cuisson. Tartinez-la de pesto. Parsemez de rubans de courgette que vous aurez prélevés à l’aide de l’économe. Enfournez 12 minutes.
A la sortie du four, répartissez la ricotta et donnez quelques tours de moulin à poivre. Servez aussitôt.
Le conseil de Monique : cette pizza peut aussi se servir en apéritif, même froide, sans ricotta.