Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 morceaux de poulet (hauts de cuisses)
2 oignons rouges
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
125 g de pruneaux dénoyautés
125 g de raisins secs mélangés ou d'abricots secs
4 courgettes
6 pommes de terre rouges
piment de Cayenne
250 g de tomates-cerises
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Allumez le four sur th. 6-7/200°.
Pelez les oignons, l’ail et les pommes de terre. Lavez le céleri.
Dans un plat allant au four, mélangez les oignons, l’ail et le céleri grossièrement hachés, les fruits secs, les courgettes coupées en petits dés, les pommes de terre en dés. Salez, poivrez, ajoutez un peu de piment, les tomates-cerises coupées en 2. Mélangez bien l’ensemble, arrosez d’un filet d’huile d’olive et disposez les morceaux de poulet au dessus. Faites cuire 20 min au four.
Remuez, ajoutez 1 verre d’eau et poursuivez la cuisson encore 30 min.