Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 poivrons (2 rouges et 2 jaunes)
De l'huile végétale
1 oignon
1 gousse d'ail
250 g de viande hachée
Sel et poivre
300 ml de sauce tomate
150 g de ricotta
1 oeuf
80 g de parmesan
25 g de basilic
8 feuilles de lasagne cuites
150 g de mozzarella râpée
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le haut des poivrons et videz-les de leurs graines. Le légume doit rester entier.
Faites chauffer l'huile puis ajoutez l'oignon, l'ail et la viande hachée. Quand la viande commence à brunir, assaisonnez avec du sel et du poivre puis ajoutez la sauce tomate et mélangez bien.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, l'oeuf, le parmesan et le basilic pour en faire une crème épaisse.
Posez deux feuilles de lasagne cuites sur une planche et coupez-les en deux de façon à en avoir 4.
Versez une cuillerée de viande dans le fond d'un poivron. Ajoutez par-dessus un carré de feuille de lasagne puis ajoutez une cuillerée de mixture de ricotta sur cette dernière. Répétez l'opération avec les 3 carrés de feuille restants et terminez par la viande et saupoudrez de mozzarella. Puis faites la même chose avec les trois autres poivrons.
Enfournez pendant 45 minutes.