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Préparation : 30 min

Cuisson : 1h10

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 lapin coupé en morceaux

150g de lardons fumés

2 oignons

12 carottes

3 gousses d'ail

20cl vin blanc sec

2 c. à soupe de farine

15cl de bouillon de volaille

3 c. à soupe d'huile d'olive

2 belles branches de romarin

Sel et poivre

 

 Préparation :

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6).

Dans une sauteuse avec l’huile, mettez les morceaux de lapin à dorer de tous côtés. Ajoutez les lardons et prolongez la cuisson 5 min. Saupoudrez de farine, mélangez puis mouillez avec le vin blanc. Ajoutez les oignons ciselés, les carottes en tronçons, les gousses d’ail pelées et le romarin.. Salez, poivrez, portez à ébullition.

Versez le tout dans un grand plat à four, enfournez et faites cuire 1h. Mélangez plusieurs fois en cours de cuisson, et mouillez avec le bouillon. Servez chaud dès la sortie du four.

Tag(s) : #Viandes

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