Préparation : 30 min
Cuisson : 1h10
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 lapin coupé en morceaux
150g de lardons fumés
2 oignons
12 carottes
3 gousses d'ail
20cl vin blanc sec
2 c. à soupe de farine
15cl de bouillon de volaille
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 belles branches de romarin
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6).
Dans une sauteuse avec l’huile, mettez les morceaux de lapin à dorer de tous côtés. Ajoutez les lardons et prolongez la cuisson 5 min. Saupoudrez de farine, mélangez puis mouillez avec le vin blanc. Ajoutez les oignons ciselés, les carottes en tronçons, les gousses d’ail pelées et le romarin.. Salez, poivrez, portez à ébullition.
Versez le tout dans un grand plat à four, enfournez et faites cuire 1h. Mélangez plusieurs fois en cours de cuisson, et mouillez avec le bouillon. Servez chaud dès la sortie du four.