Préparation : 10 mn
Cuisson : 2h
Ingrédients (pour 4 personnes):
1kg de travers de porc frais
2 branches de romarin
pour la marinade
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de worcestershire
1 cuillère à soupe de tabasco
2 cuillères à soupe de sauce soja
Réalisation :
Coupez les travers de porc toutes les deux côtes.
Mélangez tous les ingrédients pour la marinade.
Posez les travers dans un plat, couvrez-les de marinade, couvrez le plat d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur 4 h minimum. Retournez plusieurs fois les travers dans leur marinade.
Préchauffez le four th. 6/180°.
Sortez les travers de leur marinade, posez-les dans une cocotte qui va au four, recouvrez de la marinade et d’un verre d’eau. Couvrez. Faites-les cuire ainsi, lentement, 2h. Toutes les demi-heures, regardez ce qui se passe, arrosez les travers de marinade, rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Le conseil de Monique : Vous pouvez aussi faire cuire au barbecue, une trentaine de minutes. Le porc doit être bien cuit.
Plus les travers marinent longtemps, meilleurs ils sont. N’hésitez pas à les préparer la veille.