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Préparation : 10 mn

Cuisson : 2h

Ingrédients (pour 4 personnes):

1kg de travers de porc frais

2 branches de romarin

pour la marinade

4 cuillères à soupe de sirop d'érable

2 cuillères à soupe de ketchup

2 cuillères à soupe de worcestershire

1 cuillère à soupe de tabasco

2 cuillères à soupe de sauce soja

 

Réalisation :

Coupez les travers de porc toutes les deux côtes.

Mélangez tous les ingrédients pour la marinade.

Posez les travers dans un plat, couvrez-les de marinade, couvrez le plat d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur 4 h minimum. Retournez plusieurs fois les travers dans leur marinade.

Préchauffez le four th. 6/180°.

Sortez les travers de leur marinade, posez-les dans une cocotte qui va au four, recouvrez de la marinade et d’un verre d’eau. Couvrez. Faites-les cuire ainsi, lentement, 2h. Toutes les demi-heures, regardez ce qui se passe, arrosez les travers de marinade, rajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Le conseil de Monique : Vous pouvez aussi faire cuire au barbecue, une trentaine de minutes. Le porc doit être bien cuit.
Plus les travers marinent longtemps, meilleurs ils sont. N’hésitez pas à les préparer la veille.

Tag(s) : #Viandes

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