750 grammes
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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400 g de pâtes

Pour la sauce

700 g de potimarron

120 g noix de cajou

2 gousses d'ail

1 cuillère(s) à café de fleur de sel

1 cuillère(s) à soupe de miso blanc

1 petite pincée de noix muscade

huile d'olive

Préparation :

Lavez le potimarron sous l’eau et coupez-le en morceaux en enlevant les pépins et la pulpe filandreuse au centre. Placez le potimarron dans une casserole remplie d’eau et portez à ébullition. Arrêtez la cuisson quand la pointe d’un couteau entre facilement dans la chair (15 minutes environ). Egouttez et laissez refroidir un peu.

Dans le blender, mixez les noix de cajou jusqu’à ce que vous obteniez une poudre, puis ajoutez les ingrédients destinés à la sauce. Mixez jusqu’à ce qu’une crème homogène et un peu collante se forme.

Préchauffez le four sur th. 6-7/200° sur la fonction gril. Faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Egouttez-les, puis enrobez-les de sauce. Versez les pâtes dans un plat à four et enfournez-les 10 mn avec un filet d’huile d’olive et un peu de poivre. Dégustez.

Tag(s) : #Pâtes
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