
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 cuisses de pintade sans peau, hauts de cuisse et pilons séparés
4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
1 bâton de citronnelle fendu en deux
2 étoiles de badiane
2 gousses d'ail écrasées
1/2 citron jaune bio
1 carotte coupée en rondelles
1 petit poireau émincé
1 citron vert
1/2 bouquet de basilic thaï
1/2 bouquet de coriandre
1 petit piment vert émincé
Sel, poivre
Réalisation :
Prélevez le zeste du citron jaune et détaillez-le en gros morceaux. Dans une casserole, versez 1 l d’eau, la sauce soja, ajoutez la citronnelle, les étoiles de badiane, le combava, l’ail, le zeste du citron et 1 pincée de sel. Laissez bouillir 30 mn.
Baissez le feu jusqu’à frémissements et plongez les cuisses de pintade avec les rondelles de carotte et le poireau. Laissez cuire 10 mn, coupez le feu et laissez reposer 10 mn.
Servez les cuisses avec le bouillon et les légumes, du jus de citron vert, des feuilles de basilic thaï et de coriandre, et du piment vert.