Préparation : 20min

Cuisson : 1h10
Ingrédients :
1 kg de sauté de porc dans le filet et/ou l'échine
500 g de pommes de terre à chair ferme
1 gros oignon émincé
2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère(s) à soupe de carry (curry) en poudre ou en pâte
20 cl de lait de coco
2 cuillère(s) à soupe de noix de coco râpée
250 g de riz thaï ou basmati
sel
poivre
Préparation :
Découpez le sauté de porc en morceaux de 3-4 cm. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille équivalente.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez l’oignon, faites-le revenir jusqu’à ce qu’il blondisse. Ajoutez les morceaux de porc et le carry. Faites revenir le tout 5 mn pour faire dorer les morceaux de viande. Couvrez d’eau, salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre, laissez cuire 1 h à feu doux et à couvert.
Rincez le riz et mettez-le dans une casserole avec 40 cl d’eau. Laissez cuire à couvert à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Ajoutez le lait de coco au carry de porc, mélangez. Saupoudrez de noix de coco râpée et servez aussitôt avec le riz.