Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 2 personnes):
1 beau pâtisson
150 g de poitrine fumée en cubes
2 gousses d'ail hachées
2 oignons hachés
200 g de carottes coupées en dés
200 g de céleri coupé en dés
1 brin de thym
1 brin de romarin
100 g d'emmental
huile d'olive
Réalisation :
Percez la peau du pâtisson avec une fourchette sur le haut. Mettez-le 5 minutes au micri-ondes pour le rendre plus facile à ouvrir.
Tranchez la partie supérieure du pâtisson et épépinez-le. Remettez-le 7 minutes au micro-ondes. La chair doit avoir l'air cuite. Réservez.
Préchauffez le four à 180°/th. 6. Faites dorer l’ail et les oignons hachés dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les cubes de poitrine fumée, les dés de carotte et de céleri et faites suer le tout. Ajoutez le thym et le romarin effeuillés, salez, poivrez. Remplissez le pâtisson avec ce mélange. Placez-le dans un plat à gratin, parsemez d'emmental, arrosez d'un peu d'huile d'olive et enfournez 30 mn.