Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour un petit moule rond) :
80 g de beurre + un peu
130 g de farine
5g de levure chimique
60 g de sucre de canne blond
2 œufs
60 g de confiture d’oranges avec de gros morceaux si possible
90g de yaourt
40 g de noix de pécan
1 cuillère(s) à café d'extrait de café liquide
Préparation :
Faites fondre le beurre sur feu très doux. Beurrez un petit moule rond. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un cul-de-poule. Dans un autre cul-de-poule, mélangez les œufs, le beurre fondu, la confiture et le yaourt. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez rapidement le tout sans travailler la préparation.
Hachez grossièrement les noix de pécan. Prélevez la moitié de la pâte et ajoutez les noix de pécan et l’extrait de café. Versez la pâte nature au fond du moule. Etalez bien. Versez la pâte parfumée au café au-dessus.
Faites cuire à 180° pendant 20 à 30 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laissez tiédir avant de démouler.