Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
50 g de riz basmati
1 blanc de poulet
1/2 ananas
2 oignons jaunes
3 cm de gingembre pelé
2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
1 pincée de poivre noir moulu
2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
1/2 bouquet de ciboulette
8 brins de coriandre
Préparation :
Faites cuire le riz à feu doux dans deux fois son volume d’eau jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
Faites griller le blanc de poulet dans une poêle sur feu moyen, 5 mn de chaque côté, puis emballez-le immédiatement dans du papier cuisson. Pelez l’ananas et coupez-le en dés.
Faites revenir les oignons pelés et émincés dans l’huile bien chaude, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés d’ananas, laissez cuire encore 5 mn, puis le riz, le gingembre râpé et la sauce soja. Remuez régulièrement. Ajoutez le poulet émincé et laissez cuire encore 5 mn, poivrez. Mélangez avec la ciboulette ciselée et servez le tout décoré de brins de coriandre.