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Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 Oignon jaune
4 Paupiettes de veau
1 bouquet garni
4 carottes
800 g de pommes de terre
4 prunes violettes type quetsches
1 gousse d’ail
Sel
Poivre
Bouillon de volaille
Préparation :
Préchauffez le four à 240°. Rincez les prunes, les carottes et les pommes de terre sous l’eau et faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
Epluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en morceaux. Hachez la gousse d’ail. Plongez le tout dans l’eau bouillante et laissez cuire à feu moyen 25 minutes. Egouttez les légumes, versez-les dans une casserole et écrasez-les en purée à la fourchette. Assaisonnez sel poivre et détendez éventuellement avec un peu de crème ou de beurre. Réservez.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon épluché et émincé dans un trait d’huile d’olive. Faites revenir les paupiettes sur toutes les faces. Effeuillez le bouquet garni par-dessus, mouillez avec un peu de bouillon de volaille et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Détaillez les prunes en 8iemes. Versez-les dans la cocotte avec les paupiettes. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Servez avec la purée réchauffée.