Préparation : 20 min
/image%2F0676816%2F20210209%2Fob_092813_014ca440b9613ab6b8874e63e6e10007deafa7.jpg)
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 poulet coupé en morceaux
1 botte d'oignons frais
4 gousses ail
1 morceau de gingembre
Cannelle
2 petits citrons confits
150 g d'olives
1/2 bouquet de persil plat haché
1 citron
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Faites revenir le poulet dans de l’huile d’olive avec les oignons rincés et émincés, l’ail écrasé et le gingembre pelé et râpé.
Dès que l’ensemble est bien doré, salez à peine, poivrez, saupoudrez de cannelle, ajoutez les citrons confits découpés en quartiers, les olives, le persil et 1 verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter 30 mn.
Pressez le citron et ajoutez le jus au dernier moment. Rectifiez l’assaisonnement (attention, les citrons confits sont très salés). Servez accompagné de semoule aux épices.