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Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 minutes
Repos : 1 nuit (1h minimum)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 petit poulet coupé en morceaux
4 bulbes de fenouil
2 Oranges bio coupées en tranches d’1 cm
2 branches Thym frais
1 c. à soupe Graines de fenouil
Sel et poivre
Pour la marinade :
2 anis étoilés
10 cl Huile d'olive
3 Oranges (le jus)
2 Citrons (le jus)
50 g Cassonade
2 c. à soupe Moutarde à l'ancienne
2 c. à café rases Sel
1 c. à café rase Poivre
Préparation :
Commencez de préférence la veille en préparant la marinade. Mélangez tous les ingrédients.
Coupez les bulbes de fenouil en 4. Placez-les dans une jatte avec le poulet, les tranches d’orange, le thym, les graines de fenouil. Arrosez de marinade, salez, poivrez et mélangez intimement les ingrédients. Couvrez et laissez mariner 1 h minimum (1 nuit si possible).
Préchauffez le four à 210 °C. Placez les morceaux de poulet côté peau vers le haut dans un plat de cuisson. Ajoutez le fenouil et les oranges. Faites cuire 45 min environ (selon la taille du poulet).
Servez le poulet et ses garnitures arrosés du jus recueilli au fond du plat.