750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

800 g de pommes de terre

1 bouquet de thym ou du thym séché

huile d'olive

1 gousse d'ail

1 oignon

quelques brins de persil

500 g de viande de boeuf hachée

1 oeuf

50 g de chapelure

sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°/th. 6. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes de taille moyenne. Rincez-les sous l’eau claire, puis déposez-les dans un plat à four, assaisonnez en sel et poivre du moulin, ajoutez le thym effeuillé, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 15 mn.

Pelez, dégermez et hachez la gousse d’ail. Pelez l’oignon. Hachez-le, ainsi que le persil préalablement lavé et séché. Dans un saladier, mélangez la viande avec l’ail, l’oignon, le persil, puis l’œuf et la chapelure, salez et poivrez au moulin. Réalisez ensuite 12 boulettes de taille identique, n’hésitez pas à humidifier vos mains pour éviter que la farce ne colle aux doigts.

Après 15 mn de cuisson des pommes de terre, ajoutez les boulettes dans le plat et poursuivez la cuisson encore 30 mn. Servez bien chaud.

Tag(s) : #Viandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :