750 grammes
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Préparation : 20 min

Trempage : 2h

Marinade : 1h

Cuisson : 1h min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 filets de poulet

300 g de pois cassés

1 bouquet garni

1 oignon

2 verres de jus de carotte

1 c. à soupe de miel

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de cumin

1 c. à café de paprika

2 c. à soupe de sésame

sel, poivre

Préparation :

Préparez les pois cassés : rincez les et faites les tremper 2 h dans de l’eau tiède. Egouttez-les, mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau. Ajoutez le bouquet garni, l’oignon pelé et émincé, et laissez cuire 1h.

Pendant ce temps, préparez une marinade avec le jus de carotte, le miel, l’huile d’olive, le cumin, sel, poivre. Découpez les filets de poulet en aiguillettes et laissez les mariner environ 1 h au frais.

Faites chauffer une poêle à feu vif et saisissez les filets de poulet dans leur marinade. Baissez le feu et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le jus soit absorbé, en remuant bien. Parsemez de graines de sésame en fin de cuisson.

Lorsque les pois cassés sont cuits, égouttez-les en réservant l’eau de cuisson. Passez-les au presse-purée en ajoutant petit à petit de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance souhaités. Saupoudrez avec un peu de paprika et servez avec les filets de poulet laqués.

Tag(s) : #Viandes
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