750 grammes
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Préparation : 20 mn

Repos : 1h

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400g de filets de poulet

8 gousses d’ail nouveau

1 c. à café de poivre noir en grains (de Sarawak si possible)

3 branches de basilic thaï

4 c. à café de sauce d’huitre

4 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe d’huile de sésame

1 c. à café de sucre

2 c. à soupe de jus de citron vert

2 cm de gingembre frais haché

2 c. à soupe d’huile neutre

Sel

 

Préparation :

Epluchez l’ail, mettez 4 gousses dans un mortier avec les grains de poivre et broyez minutieusement. Coupez le poulet en lamelles.

Dans un saladier, mélangez les sauces d’huitre et de soja, l’huile de sésame, le sucre, le jus de citron vert, le gingembre et l’ail + poivre. Ajoutez le poulet. Mélangez. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur au moins 1h.

Versez l’huile dans une poêle et faites dorer les 4 gousses d’ail restantes quelques minutes. Réservez.

Faites sauter le poulet mariné à la poêle une dizaine de minutes jusqu’à ce que les morceaux dorent. En fin de cuisson, ajoutez le basilic thaï et l’ail réservé.

Servez bien chaud, accompagné de riz ou de riz gluant.

Tag(s) : #Viandes
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