Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
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1 gros filet mignon (800g)
400 g de mirabelles
20 g de beurre
1 cuiller à soupe de miel
4 grosses échalotes
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
2 cuillers à soupe de moutarde à l’ancienne
Préparation :
Epluchez les échalotes et coupez-les en 4 dans la longueur. Lavez les mirabelles. Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen. Ajoutez le filet mignon et les échalottes. Laissez colorer pendant 5 minutes sur toutes les faces. Ajoutez les mirabelles entières, sales poivrez et versez un peu d’eau. Couvrez, laissez cuire 20 minutes à feu doux .
Ôtez le filet mignon, les mirabelles et les échalottes en gardant le jus de cuisson dans la cocotte. Ajoutez la moutarde et le miel et faites chauffer à feu moyen pour obtenir une sauce épaisse. Nappez la viande de sauce et servez aussitôt avec la compotée de mirabelles.