Préparation : 30 min
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Cuisson : 80 min
Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) :
1 poulet coupé en morceaux
3 pommes
1 citron bio
2 citrons confits
2 oignons rouges
3 gousses d’ail
1 petit céleri rave
50 cl bouillon de volaille
1 cuiller à soupe de Ras-el-hanout
½ botte de menthe
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Pelez les oignons. Détaillez-les en quartiers avec les pommes et les citrons. Pelez le céleri et détaillez-le en dés. Epluchez les gousses d’ail.
Dans une poêle, faites revenir vivement le poulet avec 2 cuillers à soupe d’huile pendant 10 minutes en remuant fréquemment. Otez le poulet, baissez le feu puis ajoutez les oignons, les gousses d’ail , le ras-el-hanout, les dés de céleri, 1 cuiller à soupe d’huileet prolongez le rissolage pendant 10 minutes. Salez légèrement, remettez le poulet et complétez avec les quartiers de pommes et de citrons. Mélangez bien pour enrober le tout.
Transvasez tous ces ingrédients dans le tajine ou dans une cocotte en fonte. Mouillez avec le bouillon bien chaud et couvres et enfournez pour 1 heure environ.
Salez, poivrez et dégustez avec les herbes ciselées.
Le conseil de Monique : le céleri peut être remplacé par du potimarron ou des pommes de terre sautées.