Préparation : 30 min
/image%2F0676816%2F20220228%2Fob_1d59dc_015fd03b6ed7097c2e48f81e2e0f91584c169a.jpg)
Marinade : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 escalopes de poulet
240 g de riz parfumé
Pour la marinade:
5 cl de lait de coco
1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
10 g de sucre roux
1 cuillère(s) à café de curcuma
1 cuillère(s) à café de cumin
quelques brins de coriandre fraîche
Pour la sauce satay
15 g de fécule de maïs
20 cl de lait de coco
2 cuillère(s) à soupe de sauce soja sucrée.
le jus de 1 citron
1 cuillère(s) à soupe de curcuma
1 cuillère(s) à café de cumin
50 g de beurre de cacahuète
2 cuillère(s) à soupe de cacahuètes concassées grillées
Préparation :
Préparez la marinade : dans un saladier, mélangez le lait de coco avec la sauce soja, le sucre et les épices. Ajoutez les feuilles de coriandre ciselées (réservez-en un peu pour servir). Coupez le poulet en petits dés, puis placez-le avec la marinade, réservez 30 mn au frais.
Préchauffez le four à 180°/th. 6. Sortez le poulet de la marinade, piquez les morceaux sur des piques à brochettes. Déposez-les sur une plaque à four et enfournez 20 mn en retournant à mi-cuisson.
Préparez la sauce satay : Dans une casserole, diluez la fécule de maïs dans le lait de coco tiédi, puis ajoutez le beurre de cacahuète, la sauce soja, le jus de citron et les épices. Placez sur feu doux sans cesser de remuer pour que la sauce épaississe. Réservez.
Servez les brochettes parsemées de coriandre avec les cacahuètes grillées, la sauce satay et du riz cuit à la vapeur.