Préparation : 20 min
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Marinade : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de blancs de poulet
320 g de riz
2 cm de gingembre
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de coriandre
2 cébettes
3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
2 cuillère(s) à soupe de miel
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 petit ananas
50 g de noix de cajou
2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
1 filet d'huile neutre
Préparation :
Pelez le gingembre et l’ail, émincez-les finement. Lavez et hachez la coriandre. Lavez et émincez les cébettes. Réservez un peu de coriandre et de cébette pour servir. Coupez le poulet en dés. Lavez et coupez en deux les poivrons, épépinez-les, puis coupez-les en dés. Pelez l’ananas, ôtez le cœur dur et coupez-le en gros cubes.
Dans un saladier, faites mariner le poulet avec la sauce soja, le miel, l’ail et le gingembre émincés, sel et poivre pendant 30 mn.
Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée comme indiqué sur le paquet, égouttez-le, rincez-le à l’eau froide et réservez.
Dans un wok, faites chauffer l’huile de sésame, et faites revenir le poulet égoutté pendant 10 mn jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré, puis ajoutez les poivrons, les cubes d’ananas, la coriandre, les cébettes et poursuivez la cuisson 5 mn à feu bien vif. Faites réchauffer le riz. Faites griller les noix de cajou dans une poêle avec un filet d’huile neutre.
Dans quatre bols, répartissez le riz, le poulet, les poivrons, l’ananas, décorez de cébette ciselée, de coriandre, de noix de cajou et servez.