Préparation : 45 mn
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Cuisson : 2h10
Ingrédients (pour 4 personnes):
800 g d’agneau (collier ou épaule) en gros cubes
400 g de pommes de terre
150 g de carottes
150 g de haricots verts
100 g de petits pois
5 oignons nouveaux
1 bouquet garni
1 gousse d’ail
50 cl de bouillon de volaille
15 cl de vin blanc
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre
2 cuillers à soupe de sucre
1 cuiller à soupe de farine
Sel, poivre
Réalisation :
Epluchez les légumes. Coupez en 4 les pommes de terre et les oignons nouveaux. Coupez les carottes en gros bâtonnets.
Dans une cocotte, faites revenir le beurre, le sucre, un peu d’eau. Ajoutez les carottes et les oignons nouveaux et laissez les cuire sur feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.
Dans la même cocotte, versez l’huile d’olive et colorez la viande sous toutes ses faces. Saupoudrez de farine.
Versez le vin, grattez les sucs. Ajoutez l’ail haché, le bouquet garni et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendat 1 h.
Ajoutez les pommes de terre et laissez encore mijoter 15 minutes.
Ajoutez les carottes, les oignons et laissez encore mijoter 15 minutes.
Faites cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée 15 minutes et les petits pois 8 minutes. Ajoutez-les dans la cocotte, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes avant de servir.