Préparation : 25 min
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Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de penne
150 g de chorizo
300 g de tomates concassées
1 grosse aubergine (ou 2 petites)
50 g de Grana Padano
1 oignon
1 gousse d’ail
4 c. à soupe d’huile d’olive
5 brins de persil plat
Sel, poivre
Préparation :
Lavez et taillez l’aubergine en cubes. Épluchez l’oignon et la gousse d’ail. Émincez l’oignon et pressez l’ail. Hachez grossièrement le chorizo. Lavez et ciselez le persil.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les suer pendant 3 min. Salez et poivrez.
Ajoutez le chorizo et faites-le colorer pendant 2 min. Ajoutez les aubergines. Remuez bien et faites dorer pendant 5 min.
Versez les tomates et laissez mijoter pendant 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-les en gardant 1 louche d’eau de cuisson.
Versez la louche d’eau de cuisson dans la sauce et plongez les penne dedans. Remuez et râpez par-dessus le Grana Padano. Parsemez de persil ciselé et servez