750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1030426.JPG

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 4 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

300 g de fromage de chèvre caillé, très frais

1 dl de crème liquide, allégée ou pas

50 g de sucre

2 cuil. à soupe de Maïzena

Pour servir :

500 g de fraises

sirop d’agave ou miel d’acacia à volonté

 

Préparation :

Fouettez le fromage avec la crème afin de le lisser. Incorporez le sucre et la Maïzena.

Versez dans une casserole sur feu doux. Portez à ébullition et laissez frémir 3 à 4 mn, sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Versez la préparation dans une jatte et laissez refroidir en fouettant de temps en temps, afin d’éviter qu’une croûte ne se forme à la surface. Réservez au réfrigérateur 6 h au moins.

Préparez les fraises : rincez-les et équeutez-les. Mixez-en la moitié afin d’obtenir un coulis et coupez le reste en lamelles. Réservez au frais.

Servez le blanc-manger en cuillerées, dans des coupelles, garni de coulis et de fraises. Nappez à volonté de sirop d’agave, de miel.

Tag(s) : #Desserts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :