750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1020023.JPG

Préparation : 20 minutes

 

Cuisson : 1 heure 30

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :


1 morceau de paleron ou de bourguignon lkg

2 oignons

1 tranche de lard coupée en dés

un peu de matière grasse

1 petite boîte de concentré de tomates

laurier, thym, sauge

1 tablette de bouillon de bœuf

sel et poivre

2 gousses d'ail

6 carottes

 

 

Préparation :


Couper la viande en morceaux égaux. La faire revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.

 

Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincés et les lardons.

 

Préparer le bouillon de bœuf avec 1/2 litre d'eau.

 

Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons, l'ail et les herbes.

 

Assaisonner avec le sel et le poivre, mélanger et laisser mijoter 1h30 à feu doux.

Tag(s) : #Viandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :