Préparation : 20 min
Marinade : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 blancs de poulet
4 demi-tomates séchées
2 petits oignons rouges
2 brins de thym
2 cuillers à soupe de tapenade
1 citron
huile d’olive
sel
Préparation :
Couper les blancs de poulet en cubes. Préparer une marinade avec 2 cuillers à soupe d’huile d’olive et le jus d’1/2 citron, les petits oignons rouges coupés en quartiers, le thym émietté et les tomates séchées préalablement réhydratées. Faire mariner au moins 30 minutes.
Enfiler les morceaux de poulet, les quartiers d’oignons, les morceaux de tomates sur des brochettes.
Faire griller avec le grill du four ou sur le barbecue pendant 15 minutes en arrosant de marinade et en retournant régulièrement.
Servir les brochettes avec 2 cuillers à soupe de tapenade émulsionnée avec un filet de jus de citron et 2 cuillers à soupe d’huile d’olive.