Préparation : 10 min
Cuisson : 2 h
Ingrédients :
1 rôti de porc de 1,5 kg dans le filet
3 cuillers à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuiller à soupe de miel
1/2 cuiller à soupe de sauce soja
3 pincées de gingembre en poudre
1 gousse d'ail
1/2 citron
4 brins de romarin
1 cuiller à soupe d'huile d'arachide
sel
poivre
Préparation :
Huilez le rôti et posez-le dans un plat allant au four. Glissez le plat dans le four froid et allumez-le à 150°. Laissez cuire 1h30 en tournant la viande plusieurs fois pour la faire dorer uniformément.
Mélangez dans un bol la moutarde, le miel, la sauce soja, le gigembre et ma gousse d'ail passée au presse-ail. Salez et poivrez légèrement.
Retirez la viande du four et badigeonnez-la de la préparation à la moutarde. Remettez la dans le four, en l'entourant des brins de romarin et en versant 2 cuillers à soupe d'eau dans le fond du plat. Poursuivez la cuisson 30 mn et laissez reposer 10 mn dans le four éteint.