Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 carré de veau de 4 côtes
6 échalotes
6 gousses d’ail
1 verre de vin blanc
1 bouquet de sauge
poivre
beurre
Sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200° (th7).
Dans une cocotte, faire revenir au beurre le carré sur toutes ses faces.
Poivrer le carré. Le placer dans une cocotte allant au four et enfourner 30 minutes.
Sortir le carré du four, ajouter l’ail, les échalotes, une quinzaine de feuilles de sauge, et le vin blanc. Enfourner 15 minutes à 140° (th5). Couper le four et laisser reposer 15 minutes.
Sortir le carré et le déposer sur une planche. Faire chauffer la cocotte de cuisson en ajoutant un peu de beurre et ½ verre d’eau. Bien racler les sucs de cuisson.
Trancher le carré. Servir immédiatement, nappé du jus de cuisson.