750 grammes
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Préparation : 30 min

 

Cuisson : 55 min

 

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

 

Croûte

250 g de biscuits (petits bruns) émiettés

125 g de beurre fondu

 

Garniture

500 g de fromage blanc (type faisselle)

150 g de sucre

2 cuillères à soupe de farine

3 oeufs

250 ml de crème fraîche

1 zeste de citron 

 

 

Préparation :


Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.

Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.

 

Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les œufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le zeste de citron. Versez sur la croûte (si la croute "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler).

 

Cuire au four 55 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servez frais. Vous pouvez servir avec un coulis de fruit rouge.

Tag(s) : #Desserts
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