750 grammes
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Préparation : 1h (beaucoup d'épluchage)

 

Cuisson : 2 heures

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :


1,2 kg d'épaule de veau détaillé en gros cubes

12 petits oignons blancs nouveaux

500 g de carottes nouvelles

300 g de petits pois écossés

1 petite boite de pulpe de tomate

3 gousses d'ail

1 bouquet garni

30 cl de vin blanc sec

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

 

Préparation :


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 

Faire revenir la viande à feu vif dans de l'huile jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Saler, poivrer.

 

Dans une cocotte pouvant aller au four, mettre 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, la viande, les petits pois, les oignons entiers, les carottes coupées en 2 dans le sens de la longueur, les tomates concassées, le bouquet garni et l'ail haché.

 

Mouiller de vin blanc, couvrir et enfourner pour 2h de cuisson.

Tag(s) : #Viandes
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