Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 fondants) :
200 g de chocolat noir
70 g de beurre
4 œufs
50 g de sucre
50 g de farine
6 cuillers à calé de glace au caramel
Préparation :
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez le mélange. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils moussent et doublent de volume, ajoutez la farine et le mélange chocolat-beurre fondu.
Beurrez et farinez des petits bols qui vont au four et répartissez la préparation dedans. Mettez au frais au moins 2 h, 1 nuit si possible. Allumez le four sur th. 8/240°. Enfoncez au centre de chaque tasse 1 c. à café de glace caramel, glissez-les dans le four, baissez le thermostat sur 7-8/220° et faites-les cuire 8mn. Laissez tiédir 5 mn et servez.