750 grammes
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Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

 

 

Ingrédients :


pour la pâte :

80 g de farine de riz

2 œufs

30 cl de lait de coco

2 cives

1 c. à café de curcuma

1 c. à soupe d’huile de maïs

 

Pour la garniture

2 escalopes de porc

200 g de crevettes décortiquées

2 gousses d’ail

3 cives

5 tiges de basilic chinois

2 c. à soupe de sauce soja

quelques feuilles de laitue

100 g de pousses de soja fraîches

1 c. à soupe d’huile de maïs

2 c. à soupe de nuoc-mâm

1 c. à soupe de sucre

1 petit piment

2 c. à soupe de vinaigre de riz

 

 

Préparation :


Rincez et émincez les cives. Mélangez la farine de riz et les oeufs, le curcuma, une pincée de sel et le lait de coco. Quand le mélange est lisse, ajoutez les cives hachées. Laissez en attente.

 

Emincez le porc en fines lamelles. Pelez et hachez 1 gousse d’ail. Emincez les cives et le basilic. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez le porc et les crevettes, et faites-les sauter à feu vif 5 mn. Ajoutez la sauce soja, les cives et le basilic hachés. Mélangez et laissez cuire 3 mn.

 

Rincez les feuilles de laitue et les germes de soja. Mélangez dans un bol le sucre, une cuillerée d’eau, le nuoc-mâm et le vinaigre. Ajoutez 1 gousse d’ail hachée et un morceau de piment. Faites cuire les galettes de riz dans une large poêle huilée, 2 mn sur chaque face.

 

Garnissez-les aussitôt de salade, pousses de soja, crevettes et porc sauté. Servez avec la sauce à part.

Tag(s) : #Viandes
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