Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients (6 personnes):
1 kg d'agneau (épaule ou gigot) dégraissé haché
1 botte d'oignons avec la tige
4 gousses d'ail
1 poivron
1 morceau de gingembre
1 c. à café de purée de piment
4 c. à soupe de curry en poudre
1 c. à café de cardamone en poudre
1 c. à café de cannelle
1 c. à café de coriandre en poudre
500 g de pois gourmands
4 tomates
50 cl de lait de coco
1 bouquet de coriandre
quelques feuilles de menthe
huile d'arachide
sel, poivre
Préparation :
Faites dorer les oignons nettoyés et hachés avec leur tige dans une grande cocotte avec un peu d'huile.
Ajoutez les poivrons lavés et coupés en petits dés, l'ail épluché et écrasé, le gingembre épluché et râpé, la viande hachée et faites revenir sur feu moyen jusqu'à ce que tout soit doré.
Saupoudrez de curry, ajoutez les épices et le piment, du sel, du poivre, les tomates lavées et concassées, et enfin les pois gourmands lavés et coupés en quatre.
Mouillez avec le lait de coco, couvrez et laissez mijoter pendant 45 mn. Ajoutez la coriandre et la menthe ciselées 5 mn avant la fin.