Préparation : 20 minutes
Cuisson : 180 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 kg de paleron
1 morceau de gingembre de 8 cm
1 oignon
1 citron vert
2 c. à soupe de pâte de curry ou 2 c. à soupe de poudre de curry
1 gros bouquet de coriandre
50 cl de lait de coco
huile d’olive
sel, poivre
Préparation :
Pelez et hachez l’oignon et le gingembre et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Émincez le bœuf en lanières (environ 1-2 cm d’épaisseur et 15 cm de longueur) mettez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez frémir 5 mn en écumant pour retirer les impuretés de la viande, égouttez et rincez la viande à l’eau froide.
Ajoutez le curry dans la cocotte, la moitié de la coriandre finement ciselée, 50 cl d’eau, la moitié du lait de coco, la viande, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 2 à 3 h sur feu très doux.
15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron, le reste de lait de coco et de coriandre. Servez avec du riz ou une purée de patates douces, de potimarron ou de cristophines.