750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1040301

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 120 min

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

La meringue :

3 blancs d’œufs

85 g de sucre en poudre

100 g de sucre glace

1 c. à café de citron

 

La chantilly :

50 g de sucre glace

50 cl de crème fleurette

1 gousse de vanille

 

500 g de fruits rouges

30 g de sucre

 

 

Préparation :


Préchauffez le four sur 90°.

Battez les blancs en neige avec la cuiller de citron.

Quand ils commencent à durcir, ajoutez le sucre en 3 fois. Fouettez encore pendant 3 minutes quand les œufs sont bien fermes.

 

Déposez des grosses cuillerées de blancs meringués sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et faites-les cuire dans le four environ 2 h, puis, si vous le pouvez, laissez refroidir toute la nuit dans le four entrouvert. Si les meringues blondissent, le four est trop chaud, réduisez un peu la température.

 

Mettez tous les fruits rouges équeutés et égrappés dans une casserole avec 10 cl d’eau et le sucre, faites bouillir 3 mn, retirez du feu, filtrez dans une passoire en recueillant le jus et réservez.

 

Battez la crème fleurette en chantilly avec les graines contenues dans la gousse de vanille et ajoutez le sucre glace à la fin.

 

Concassez grossièrement 1 meringue par personne, servez dans des verres en alternant les fruits, la crème, la meringue et en ajoutant quelques cuillères du jus des fruits.

Réservez au frais.

Tag(s) : #Desserts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :