750 grammes
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Préparation : 10 mn

 

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients (Pour 6 personnes) :

6 tranches de foie gras de canard

quatre tranches de pain d'épice

2 pommes pink lady

sel, poivre

 

Préparation :

Couper le foie gras en tranches épaisses de 60 à 80 g, puis le disposer au congélateur pendant 1 h.

Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner les tranches de pain d'épice à 180 °C (th. 6) pendant 20 min. A la sortie du four, les laisser refroidir et sécher à température ambiante. Les passer ensuite au mixeur afin d'obtenir une chapelure fine.

Peler les pommes et les évider, puis les tailler en tranches cylindriques épaisses.

 

Dans une poêle très chaude, colorer les escalopes de foie gras à feu fort de chaque côté, les saler puis les réserver sur une plaque allant au four. Saupoudrer ensuite une face de chapelure de pain d'épice.

 

Retirer un peu de graisse de la poêle, puis ajouter les cylindres de pommes et les colorer vivement de chaque côté. Les réserver ensuite avec le foie gras.

 

Enfourner les escalopes et les pommes pendant 4 min à 6 min selon l'épaisseur.

A la sortie du four, assaisonner le tout de poivre.

 

Le conseil de Monique :

Vous pouvez prendre directement des tranches de foie gras congelé.

Tag(s) : #Entrées
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