Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients (pour 12 petits fondants) :
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre
40 g de farine
Pour la crème anglaise :
30 cl de lait
2 jaunes d’œufs
50 g de sucre
1 capsule de roma
Préparation :
Faites chauffer le lait dans une casserole. Fouettez vivement les jaunes d’œufs et le sucre puis ajoutez le lait bouillant. Reversez le mélange dans la casserole, avec 20 ml de Roma. Faites cuire la crème anglaise jusqu’à ce qu’elle nappe la cuiller, sans cesser de remuer.
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Faites fondre le chocolat avec le beurre doucement dans une casserole jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Battez les œufs entiers et le sucre au fouet. Ajoutez la farine, le chocolat.
Versez la préparation dans des moules en silicone. Faites cuire 8 minutes.
Servez avec la crème anglaise.