750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1020296.JPG

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 8 min

 

 

Ingrédients (pour 12 petits fondants) :


100 g de chocolat noir

100 g de beurre

2 œufs

100 g de sucre

40 g de farine

Pour la crème anglaise :

30 cl de lait

2 jaunes d’œufs

50 g de sucre

1 capsule de roma

 

 

Préparation :


Faites chauffer le lait dans une casserole. Fouettez vivement les jaunes d’œufs et le sucre puis ajoutez le lait bouillant. Reversez le mélange dans la casserole, avec 20 ml de Roma. Faites cuire la crème anglaise jusqu’à ce qu’elle nappe la cuiller, sans cesser de remuer.

 

Préchauffez le four à 180° (th 6).

 

Faites fondre le chocolat avec le beurre doucement dans une casserole jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Battez les œufs entiers et le sucre au fouet. Ajoutez la farine, le chocolat.

 

Versez la préparation dans des moules en silicone. Faites cuire 8 minutes.

 

Servez avec la crème anglaise.

Tag(s) : #Desserts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :