750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1030886.JPG

Préparation : 10 minutes

 

Cuisson : 40 minutes

 

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :


Pour la béchamel :

50 g de beurre

50 g de farine

1 l de lait

Sel, poivre

1 oignon

1 c. à soupe de moutarde

Pour le gratin :

500 g de maccheroni

150 g de cheddar râpé

4 c. à soupe de chapelure

Beurre

 

 

Préparation :


Faites cuire les maccheroni dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet, puis égouttez-les.

 

Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais, faites dorer l’oignon haché, ajoutez ensuite la moutarde, saupoudrez de farine, salez, poivrez, mélangez.

 

Puis versez le lait, petit à petit (surtout pas en une seule fois), en remuant avec un fouet à chaque fois, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

 

Mélangez les maccheroni à la béchamel, ajoutez un peu de cheddar, du sel, du poivre si nécessaire, puis versez les pâtes dans un plat à gratin, ajoutez le reste de fromage, la chapelure, quelques noisettes de beurre et faites gratiner au four 20 à 30 mn.

Tag(s) : #Pâtes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :