Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour la béchamel :
50 g de beurre
50 g de farine
1 l de lait
Sel, poivre
1 oignon
1 c. à soupe de moutarde
Pour le gratin :
500 g de maccheroni
150 g de cheddar râpé
4 c. à soupe de chapelure
Beurre
Préparation :
Faites cuire les maccheroni dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet, puis égouttez-les.
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais, faites dorer l’oignon haché, ajoutez ensuite la moutarde, saupoudrez de farine, salez, poivrez, mélangez.
Puis versez le lait, petit à petit (surtout pas en une seule fois), en remuant avec un fouet à chaque fois, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Mélangez les maccheroni à la béchamel, ajoutez un peu de cheddar, du sel, du poivre si nécessaire, puis versez les pâtes dans un plat à gratin, ajoutez le reste de fromage, la chapelure, quelques noisettes de beurre et faites gratiner au four 20 à 30 mn.