Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 lapin découpé en morceaux et son foie
150 g de lardons
75 cl de cidre brut
5 échalottes
40 g de beurre
1 cuiller à soupe de farine
1 cuiller à soupe d'huile
1 bouquet garni
2 cuillers à soupe de gelée de groseille ou 10 cl de crème fraîche
Préparation :
Faire fondre 40 g de beurre dans une cocotte avec l'huile. Y faire revenir les lardons. Les retirer à l'écumoire après qu'ils soient bien fondus. Les remplacer par les échalottes et les morceaux de lapin. Quand ceux-ci sont bien dorés de outes parts, saupoudrer de farine, saler poivrer.
Bien mélanger, ajouter le bouquet garni et arroser de cidre.
Laisser mijoter doucement 1h à 1h30 selon la grosseur du lapin. 1/2 heure avant la fin de la cuisson, remettre les lardons dans la cocotte.
Une fois cuit, dresser dans un plat creux préalablement chauffé au four. Lier la sauce soit avec la gelée de groseille soit avec la crème fraîche (la recette prend alors une teinte normande). Laisser réduire à convenance puis en napper le lapin.