Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes):
5 poivrons
4 tomates
2 gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de cumin
1 boîte de thon à l’huile d’olive
quelques olives
coriandre fraîche
menthe fraîche
Préparation :
Placez 5 poivrons, 4 tomates et 2 gousses d’ail en chemise sur une plaque de cuisson et enfournez-les sous le grill en les retournant dès que la peau est noircie. Comptez 30 mn environ.
A la sortie du four, emballez-les dans un sac plastique le temps qu’ils refroidissent. Pelez-les, épépinez les poivrons et coupez-les en petits dés, ainsi que les tomates, écrasez l’ail confit (ou bien passez le tout grossièrement au mixeur sans trop broyer).
Disposez dans un bol, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 pincée de cumin, salez et poivrez.
Egouttez 1 boîte de thon à l’huile d’olive et ajoutez-la aux légumes avec quelques olives. Placez au frais 30 mn.
Servez avec de la coriandre et de la menthe fraîche.