750 grammes
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Préparation : 10 min

 

Cuisson : 20 min

 

 

Ingrédients (pour 12 petits fondants, 6 personnes) :


170 g de chocolat au lait et caramel Nestlé

50 g de pralinoise

200 g de beurre

160 g de sucre

4 œufs

80 g d’amandes en poudre

80 g de farine

Pour le caramel :

150 g de sucre

15 cl de crème liquide

1 c. à café de quatre-épices Terre Exotique

30 g de beurre aux cristaux de sel

 

 

Préparation :


Allumez le four sur th. 6/180°, en position chaleur tournante.

 

Faites fondre le chocolat et les 50 g de pralinoise avec le beurre coupé en morceaux, au bain-marie ou au micro-ondes.

Fouettez ensemble les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez les amandes en poudre, la farine et le mélange chocolat-beurre fondu.

 

Répartissez la pâte dans 12 caissettes en papier ou en silicone et faites cuire dans le four à mi-hauteur pendant 20 mn.

Faites un caramel en faisant bouillir le sucre et 4 c. à soupe d’eau dans une casserole sur feu vif.

 

Dès qu’il devient d’une belle couleur ambrée, retirez la casserole du feu, ajoutez le quatre-épices, la crème, le beurre, remettez sur feu très doux et laissez frémir 10 mn. Servez les moelleux démoulés et nappez de sauce au caramel.

Tag(s) : #Desserts
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