750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

 

Préparation : 15 minFaby 015

 

Cuisson : 1h50

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 rouelles de jarret de veau

100 g d'oignons

0,2 l de vin blanc sec

500 g de tomates

1 cube de boeuf

farine

sel, poivre

1 gousse d'ail

1 bouquet garni

1 jus de citron

persil ciselé

 

 

Préparation :

 

Peler et épépiner les tomates. Les découper en morceaux. Couper les oignons en demi-rondelles. Emincer l'ail.

 

Saler, poivrer, fariner la viande. Faire revenir dans l'huile de chaque côté. Quand la viande est dorée, ajouter les oignons quelques minutes pour les faire blondir.

 

Dans une casserole allant au four, mettre un peu d'huile, la viande, les oignons, le vin blanc. Faire réduire un peu. Ajouter les tomates, le cube dissout dans un peu d'eau, sel, poivre. Mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition. Ajouter l'ail et le bouquet garni. Vérifier l'assaisonnement.

 

Enfourner dans le four à 200°, pendant 1h30.

 

Sortir du four, arroser du jus de citron et saupoudrer de persil. Servir immédiatement, avec des pâtes fraîches de préférence.

Tag(s) : #Viandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :