750 grammes
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Préparation : 15 minutes

 

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

3 tranches de foie gras

250 g de champignon

1 kg de pâtes au choix

1 citron

6 brins de persil

1 gousse d’ail

1 oignon

Huile d’olive

poivre

 

 

Préparation :


Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée additionnée de 10 gouttes de jus de citron pendant 10 minutes environ.

 

Lavez ou brossez les champignons rapidement, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une grande poêle sur feu moyen avec l’oignon et l’ail hachés et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.

 

Egouttez les pâtes, ajoutez-les aux champignons dans la poêle avec le persil ciselé finement. Mélangez bien. Transvasez dans un plat chaud. Ajoutez le foie gras coupé en morceaux dessus.

 

Le conseil de Monique : j’avoue utiliser des champignons surgelés plutôt que frais. Cela simplifie la recette.

Tag(s) : #Pâtes
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