Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
3 tranches de foie gras
250 g de champignon
1 kg de pâtes au choix
1 citron
6 brins de persil
1 gousse d’ail
1 oignon
Huile d’olive
poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée additionnée de 10 gouttes de jus de citron pendant 10 minutes environ.
Lavez ou brossez les champignons rapidement, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une grande poêle sur feu moyen avec l’oignon et l’ail hachés et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.
Egouttez les pâtes, ajoutez-les aux champignons dans la poêle avec le persil ciselé finement. Mélangez bien. Transvasez dans un plat chaud. Ajoutez le foie gras coupé en morceaux dessus.
Le conseil de Monique : j’avoue utiliser des champignons surgelés plutôt que frais. Cela simplifie la recette.