Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 oignons
2 carottes
2 branches de céleri
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 boîte de tomates pelées (400 g)
2 sachets de bouillon de volaille Ariaké
1 bocal de haricots blancs
1/2 c. à café d’origan
125 g de pâtes courtes(ditaloni)
Préparation :
Épluchez et ciselez les oignons. Épluchez et taillez les carottes et les branches de céleri en petits dés.
Faites suer les oignons dans 3 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les tomates pelées, faites revenir 5 mn, puis ajoutez les carottes.
Versez de l’eau à hauteur, ajoutez les sachets de bouillon de volaille et portez à ébullition. Baissez le feu pendant 15 mn, puis ajoutez le céleri, le bocal de haricots blancs préalablement rincés et 1/2 c. à café d’origan. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Poursuivez la cuisson encore 10 mn avant de retirer les sachets de bouillon et d’ajouter les pâtes. Faites-les cuire al dente selon les indications du paquet. Assaisonnez.
Servez avec du persil plat haché.