Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de pâtes, penne ou autres
200 g de petits pois frais écossés
300 g d’épinards frais
1 oignon
huile d’olive
parmesan à râper
sel, poivre
Pour le pesto :
50 g de pignons
20 feuilles de basilic
40 g de parmesan râpé
4 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Préparez le pesto. Faites griller les pignons dans une poêle à sec, puis mixez-les avec le basilic, le parmesan et l’huile d’olive jusqu’à ce que vous obteniez une pâte.
Faites cuire les petits pois 12 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez, réservez.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, en suivant les indications sur l’emballage, pendant environ 10 mn. Egouttez.
Faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Lavez et égouttez les épinards, coupez-les en lanières, ajoutez-les dans la sauteuse et faites-les cuire environ 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient fanés.
Ajoutez les pâtes et les petits pois, du poivre, du sel, le pesto et un peu d’eau. Réchauffez l’ensemble sur feu doux.
Proposez du parmesan à râper au moment de servir.
Le conseil de Monique :
Peut se faire avec un pesto acheté tout prêt aussi !