750 grammes
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Préparation : 10 min

 

Cuisson : 15 min

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

400 g de pâtes, penne ou autres

200 g de petits pois frais écossés

300 g d’épinards frais

1 oignon

huile d’olive

parmesan à râper

 sel, poivre

 Pour le pesto :

50 g de pignons

20 feuilles de basilic

40 g de parmesan râpé

4 c. à soupe d’huile d’olive

 

 

Préparation :

 

Préparez le pesto. Faites griller les pignons dans une poêle à sec, puis mixez-les avec le basilic, le parmesan et l’huile d’olive jusqu’à ce que vous obteniez une pâte.

 

Faites cuire les petits pois 12 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez, réservez.

 

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, en suivant les indications sur l’emballage, pendant environ 10 mn. Egouttez.

 

Faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.

 

Lavez et égouttez les épinards, coupez-les en lanières, ajoutez-les dans la sauteuse et faites-les cuire environ 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient fanés.

 

Ajoutez les pâtes et les petits pois, du poivre, du sel, le pesto et un peu d’eau. Réchauffez l’ensemble sur feu doux.

Proposez du parmesan à râper au moment de servir.

 

Le conseil de Monique :

Peut se faire avec un pesto acheté tout prêt aussi !

Tag(s) : #Pâtes
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